<input id="q0o0k"></input>
  • <i id="q0o0k"><button id="q0o0k"><listing id="q0o0k"></listing></button></i>
    <object id="q0o0k"></object>
  • <input id="q0o0k"></input>
  • <table id="q0o0k"></table><blockquote id="q0o0k"><tt id="q0o0k"><legend id="q0o0k"></legend></tt></blockquote>
  • <thead id="q0o0k"><del id="q0o0k"></del></thead>
  • 公司新聞

    首頁 > 公司新聞 > 正文

    2015 二級建造師《建筑工程》真題及答案

    2018年12月23日 熱度:924 ℃

    ? ? ? ? ?? 2015二級建造師《建筑工程》真題及答案

    一、單項選擇題(共 20題,每題一分。每題的備選項中,只有 1個最符合題意)

    1、關于民用建筑構造要求的說法,錯誤的是()

    A.陽臺、外廊、室內回廊等應設置防護

    B.兒童專用活動場的欄桿,其垂直桿件間的凈距不應大于 0.11m?

    C.室內樓梯扶手高度自踏步前緣線量起不應大于 0.80m

    D.有人員正?;顒拥募芸諏拥膬舾卟粦陀?2m

    答案:C

    2、關于有抗震設防要求砌體結構房屋構造柱的說法,正確的是()?

    A.房屋四角構造柱的截面應適當減小

    B.構造柱上下端箍筋間距應適當加密

    C.構造柱的縱向鋼筋應放置在圈梁縱向鋼筋外側

    D.橫墻內的構造柱間距宜大于兩倍層高

    答案:B

    3、關于鋼筋混凝土梁配筋的說法,正確的是()?

    A.縱向受拉鋼筋應布置在梁的受壓區

    B.梁的箍筋主要作用是承擔剪力和固定主筋位置?

    C.梁的箍筋直徑最小可采用 4mm

    D.當梁的截面高度小于 200mm時,不應設置箍筋

    答案:B

    4、鋼筋混凝土的優點不包括()

    A.抗壓性好 B.耐久性好 C.韌性好

    D.可模性好

    答案:C

    6、關于混凝土外加劑的說法,錯誤的是()?

    A.摻入適量減水劑能改善混凝土的耐久性

    B.高溫季節大體積混凝土施工應摻速凝劑

    C.摻入引氣劑可提高混凝土的抗滲性和抗凍性

    D.早強劑可加速混凝土早期強度增長

    答案:B

    6、下列測量儀器中,最適宜用于多點間水平距離測量的是()

    A.水準儀

    B.經緯儀

    C.激光鉛直儀

    D.全站儀

    答案:D

    7、關于中心島式挖土的說法,正確的是()

    A.基坑四邊應留土坡

    B.中心島可作為臨時施工場地

    C.有利于減少支護體系的變形

    D.多用于無支護土方開挖

    答案:B

    8、在冬期施工的混凝土構件時,最適宜采用的模板體系是()

    A.木模板體系

    B.組合鋼模板體系?

    C.鋁合金模板體系?

    D.大模板體系

    答案:A

    9、根據《建筑基坑支護技術規程》(JGJ120-2012),基坑側壁的安全等級分為()

    A.一 B.二 C.三 D.四

    答案:C

    10、室內防水施工過程包括:(1)細部附加層、(2)防水層(3)結合層(4)清理基層,正 確的施工流程是()

    A.(1)(2)(3)(4)?

    B.(4)(1)(2)(3) C

    .(4)(3)(1)(2)?

    D.(4)(2)(1)(3)

    答案:C

    11、關于建筑施工現場安全文明施工的說法,正確的是()?

    A.場地四周圍擋應連續設置

    B.現場主出入口可以不設置保安值班室

    C.高層建筑防水源可與生產水源共用管線

    D.在建工程審批后可以住人

    答案:A

    12、下列針對保修期限的合同條款中,不符合法律規定的是()

    A.裝修工程為 2年

    B.屋面防水工程為 8年

    C.墻體保溫工程為 2年

    D.供熱系統為 2個采暖期

    答案:C

    13、建筑市場各方主體的不良行為記錄信息,在當地建筑市場誠信信息平臺上統一公布的期 限一般為()

    A.3個月至 1年?

    B.3個月至 3年?

    C.6個月至3年

    D.6個月至5年

    答案:C

    14、對超過一定規模的危險性較大分部分項工程的專項施工方案進行專家論證時,關于其專

    家組組長的說法,錯誤的是()?

    A.具有高級專業技術職稱

    B.從事專業工作 15年以上

    C.宜為建設單位項目負責人

    D.具有豐富的專業經驗

    答案:C

    15、某型鋼一混凝土組合結構工程,征得建設單位同意的下列分包情形中,屬于違法分包的 是()

    A.總承包單位將其承包的部分鋼結構工程進行分包

    B.總承包單位將其承包的部分結構工程的勞務作業進行分包

    C.專業分包單位將其承包的部分工程的勞務作業進行分包

    D.勞務分包單位將其承包的部分工程的勞務作業進行分包

    答案:D

    16、建設單位應當自工程竣工驗收合格之日起()日內,向工程所在地的縣級以上地方人 民政府建設行政主管部門備案。

    A.15

    B.30

    C.45

    D.60

    答案:A

    17、項目職業健康安全技術措施計劃應由()主持編制。

    A.公司相關部門

    B.分公司相關部門 C.項目經理

    D.項目技術負責人

    答案:C

    18、關于建筑防水工程的說法,正確的是()

    A.防水混凝土拌合物運輸中坍落度損失時,可現場加水彌補?

    B.水泥砂漿防水層適宜用于受持續振動的地下工程

    C.卷材防水層上下兩層卷材不得相互垂直鋪貼

    D.有機涂料防水層施工前應充分潤濕基層

    答案:C

    19、與門窗工程相比,幕墻工程必須增加的安全和功能檢測項目是()

    A.抗風壓性能

    B.空氣滲透性能?

    C.雨水滲透性能?

    D.平面變形性能

    答案:D

    20、對采用自然通風的民用建筑工程,進行室內環境污染物濃度檢測時,應在對外門窗關閉 至少()后進行。

    A.1h

    B.5h

    C.12h

    D.24h

    答案:A

    二、多項選擇題(共 10題,每題 2分。每題的備選項中,有 2個或 2個以上符合題意,至 少有 1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項得 0.5分)

    21、建筑物的圍護體系包括()

    A.屋面 B.外墻 C.內墻 D.外門 E.外窗

    答案:ABDE

    22、一般情況下,關于鋼筋混凝土框架結構震害的說法,正確的有()

    A.短柱的震害重于一般柱

    B.柱底的震害重于柱頂?

    C.角柱的震害重于內柱

    D.柱的震害重于梁?

    E.內柱的震害重于角柱

    答案:ACD

    23、關于砌體結構特點的說法,正確的是()

    A.耐火性能好?

    B.抗彎性能差?

    C.耐久性較差

    D.施工方便?

    E.抗震性能好

    答案:ABD

    24、混凝土拌合物的和易性包括()

    A.保水性?

    B.耐久性?

    C.黏聚性?

    D.流動性?

    E.抗凍性

    答案:ACD

    25、下列防水材料中,屬于剛性防水材料的有()

    A.JS聚合物水泥基防水涂料

    B.聚氨脂防水涂料

    C.水泥基滲透結晶型防水涂料

    D.防水混凝土

    E.防水砂漿

    答案:CDE

    26、分部工程驗收可以由()組織

    A.施工單位項目經理

    B.?總監理工程師

    C.專業監理工程師

    D.建設單位項目負責人

    E.建設單位項目專業技術負責人

    答案:BD

    27、項目施工過程中,應及時對“施工組織設計”進行修改或補充的情況有()

    A.樁基的設計持力層變更

    B.工期目標重大調整

    C.現場增設三臺塔吊

    D.預制管樁改為鉆孔灌注樁?

    E.更換勞務分包單位

    答案:ACD

    28、針對危險性較大的建設工程,建設單位在()時,應當提供危險性較大的分部分項工 程清單和安全管理措施。

    A.申領施工許可證

    B.申領安全生產許可證

    C.辦理安全監督手續

    D.辦理竣工備案手續

    E.申領建設工程規劃許可證

    答案:AC

    29、建筑工程質量驗收劃分時,分部工程的劃分依據有()

    A.工程量

    B.專業性質?

    C.變形縫

    D.工程部位

    E.樓層

    答案:BD

    30、關于砌體結構工程施工的說法,正確的有()

    A.砌體基底標高不同處應從低處砌起

    B.砌體墻上不允許留置臨時施工洞口

    C.寬度為 500mm的洞口上方應設置加筋磚梁

    D.配筋砌體施工質量控制等級分為 A、B二級?

    E.無結構柱的磚砌體的轉角處可以留置直槎

    答案:AD

    三、案例分析題

    背景資料

    (一)

    某房屋建筑工程,建筑面積 26 800m2,地下二層,地上七層,鋼筋混凝土框架結構, 根據根據《建設工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)和《建設工程管理合同(示范 文本)》(GF-2012-0202),建設單位分別與中標的施工總承包單位和監理單位簽訂了施工總 承包合同和監理合同。

    在合同履行過程中,發生了下列事件:

    事件一:經項目監理機構審核和建設單位同意,施工總承包單位將深基坑工程分包給了 具有相應資質的某分包單位,深基坑工程開工后,分包單位項目技術負責人組織編寫了深基 坑工程專項施工方案。經該單位技術部門組織審核、技術負責人簽字確認后,報項目監理機 構審批。

    事件二:室內衛生間樓板二次埋置套管施工過程中,施工總承包單位采用與模板同抗滲 等級的防水混凝土埋置套管。聚氨酯防水涂料施工完畢后,從下午 5:00開始進行蓄水檢驗, 次日上午 8:30,施工總承包單位要求項目監理機構進行驗收,監理工程師對施工總承包單 位的做法提出異議,不予驗收。

    事件三:在監理工程師要求的時間內,施工總承包單位提交了室內裝飾裝修工程的進度 計劃雙代號時標網絡圖(如下圖所示),經監理工程師確認后按此組織施工。

    室內裝飾裝修工程進度計劃網絡圖(時間單位:周) 事件四:在室內裝飾裝修工程施工過程中,因建設單位設計變更導致工作 C的實際施工

    時間為 35天,施工總承包單位以設計變更影響進度為由,向項目監理機構提出工期索賠 21

    天的要求。 問題:

    1、分別列出事件一中專項施工方案編制、審批程序的不妥之處,并寫出正確做法。

    2、分別指出事件二中的不妥之處,并寫出正確做法。

    3、針對事件三的進度計劃網絡圖,寫出其計算工期、關鍵線路。分別計算工作C與工作F

    的總時差和自由時差(單位:周)。

    4、事件四中,施工總承包單位提出的工期索賠天數是否成立?說明理由。

    答案:

    1.(分值估計:6分)

    不妥之處 1:該單位技術部門組織審核 正確做法:施工組織總承包單位技術部門組織審核

    不妥之處 2:缺施工組織總承包單位技術技術負責人簽字確認 正確做法:施工組織總承包單位技術技術負責人簽字確認 不妥之處 3:缺項目總監理工程師簽字確認 正確做法:項目總監理工程師簽字確認

    2.(分值估計:4分)

    不妥之處 1:施工總承包單位采用與模板同抗滲等級的防水混凝土埋置套管 正確做法:施工總承包單位采用與模板抗滲等級高一級

    (0.2MPa)的防水混凝土埋置套管

    不妥之處 2:次日上午8:30,蓄水時間不足24小時,施工總承包單位要求項目監理機構進 行驗收

    正確做法:至少要到次日下午 5:00(至少蓄水24小時)

    3.(分值估計:6分)

    計算工期為 15周,關鍵線路:A→D→E→H→I。 工作 C的總時差為 3周,自由時差為 2周;

    工作 F的總時差為 1周,自由時差為 1周。

    4.(分值估計:4分) 施工總承包單位提出的工期索賠天數不成立;理由:雖因建設單位導致設計變更原

    因造成工期拖延21天,但工作C為非關鍵工作,且其總時差為3周=21天,拖延時間未超 過總時差,不影響工期。

    (二)

    背景資料

    某辦公樓工程,鋼筋混凝土框架結構,地下一層,地上八層,層高 4.5m,工程樁采用 泥漿護壁鉆孔灌注樁,墻體采用普通混凝土小砌塊,工程外腳手架采用雙排落地扣件式鋼管 腳手架,位于辦公樓頂層的會議室,其框架柱間距為 8m×8m。項目部按照綠色施工要求, 收集現場施工廢水循環利用。

    在施工過程中,發生了下列事件: 事件一:項目部完成灌注樁的泥漿循環清孔工作后,隨即放置鋼筋籠、下導管及樁身混

    凝土灌筑,混凝土澆筑至樁頂設計標高。 事件二:會議室頂板底模支撐拆除前,試驗員從標準養護室取一組試件進行試驗,試驗

    強度達到設計強度的 90%,項目部據此開始拆模。

    事件三:因工期緊,砌塊生產 7天后運往工地進行砌筑,砌筑砂漿采用收集的循環水進 行現場拌制。墻體一次砌筑至粱底以下 200mm位置,留待 14d后砌筑頂緊。監理工程師進 行現場巡視后責令停工整改。

    事件四:施工總承包單位對項目部進行專項安全檢查時發現:1、安全管理檢查評分表 內的保證項目僅對“安全生產責任制”、“施工組織設計及專項施工方案”兩項進行了檢查;

    2、外架立面剪刀撐間距12m,由底至頂連續設置;3、電梯井口處設置活動的防護柵門, 電梯井內每隔四層設置一道安全平網進行防護,檢查組下達了整改通知單。

    問題:

    1、分別指出事件一中的不妥之處,并寫出正確做法。

    2、事件二中,項目部的做法是否正確?說明理由,當設計無規定時,通常情況下模板拆除 順序的原則是什么?

    3、針對事件三中的不妥之處,分別寫出相應的正確做法。

    4、事件四中,安全管理檢查評分表的保證項目還應檢查哪些?寫出施工現場安全設置需整 改項目的正確做法。

    答案:

    1.(分值估計:4分)

    不妥之處 1:項目部完成灌注樁的泥漿循環清孔工作后,隨即放置鋼筋籠

    正確做法 1:放置鋼筋籠、下導管后,進行第二次循環清孔,再樁身混凝土灌筑

    不妥之處 2:混凝土澆筑至樁頂設計標高 正確做法:混凝土澆筑至樁頂設計標高高出至少 0.5M

    2.(分值估計:6分)

    不妥之處 1:試驗員從標準養護室取一組試件進行試驗 正確做法:試驗員從同條件養護取一組試件進行試驗

    不妥之處 2:試驗強度達到設計強度的90%,項目部據此開始拆模 正確做法:試驗強度達到設計強度的 75%就開始拆模(框架柱間距為8m×8m)。

    模板拆除順序的原則:先支的后拆、后支的先拆,先拆非承重模板、后拆承重模板的順 序,并應從上而下進 行拆除;(對于后張預應力混凝土結構構件,側模宜在預應力張拉前拆 除;底模支架不應在結構構件建立預應力前拆除)

    3.(分值估計:6分)

    不妥之處 1:砌塊生產7天后運往工地進行砌筑 正確做法:砌塊生產至少 28天后運往工地進行砌筑 不妥之處 2:砌筑砂漿采用收集的循環水進行現場拌制

    正確做法:砌筑砂漿宜采用自來水(收集的循環水進行二次沉淀并處理達到標準可以使用) 不妥之處 3:墻體一次砌筑至粱底以下200mm位置

    正確做法:砌體每天砌筑高度不超過 1.5m或一步腳手架高(雨天不超過 1.2m)

    4.(分值估計:4分) 安全管理檢查評分表的保證項目還應檢查:(1)安全技術交底(2)安全檢查(3)安全

    教育(4)應急救援。 施工現場安全設置需整改的正確做法:(1)電梯井口應設置固定的(常閉)防護柵門

    (2)電梯井內每隔兩層且不大于10M應設置一道安全平網(3)外架立面剪刀撐沿長度和 高度應連續設置。

    背景資料

    (三)

    某新建辦公樓工程,總建筑面積 18600m2,地下二層,地上四層,層高4.5m,筏板基 礎,鋼筋混凝土框架結構。

    在施工過程中,發生了下列事件: 事件一:工程開工前,施工單位按規定向項目監理機構報審施工組織設計,監理工程師

    審核時,發現“施工進度計劃”部分僅有“施工進度計劃表”一項內容,認為該部分內容缺 項較多,要求補充其它必要內容。

    事件二:某分項工程采用新技術,現行驗收規范中對該新技術的質量驗收標準未作出相 應規定。設計單位制定了“專項驗收”標準。由于該專項驗收標準涉及到結構安全,建設單 位要求施工單位就此驗收標準組織專家論證。監理單位認為程序錯誤,提出異議。

    事件三:雨季施工期間,由于預控措施不到位,基坑發生坍塌事故。施工單位在規定時 間內,按事故報告要求的內容向有關單位及時進行了上報。

    事件四:工程竣工驗收后,建設單位指令設計、監理等參建單位將工程建設檔案資料交 施工單位匯總,施工單位把匯總資料提交給城建檔案管理機構進行工程檔案預驗收。 問題:

    1、事件一中,還應補充的施工進度計劃內容有哪些?

    2、分別指出事件二中程序的不妥之處,并寫出相應的正確說法。

    3、寫出事件三中事故報告要求的主要內容

    4、分別指出事件四中的不妥之處,并寫出相應的正確做法。

    答案:

    1 .(分值估計:5分) 補充的施工進度計劃內容有:(1)編制說明;(2)工程建設概況;(3)工程施工情況;

    (4)單位工程進度計劃,分階段進度計劃,單位工程準備工作計劃;(5)資源需要量及供 應平衡表(勞動力需用量計劃,主要材料設備及加工計劃,主要施工機械和機具需要量計劃);

    (6)主要施工方案及流水段劃分;(7)各項經濟技術指標要求等。

    2.(分值估計:4分)

    不妥之處 1:設計單位制定了“專項驗收”標準 正確做法:應由建設單位組織監理、設計、施工等相關單位制定該新技術的質量驗收標準。 不妥之處 2:由于該專項驗收標準涉及到結構安全,建設單位要求施工單位就此驗收標準組 織專家論證。

    正確做法:建設單位組織專家論證

    3.(分值估計:7分) 事故報告要求的主要內容:(1)事故發生的時間地點和工程項目、有關單位名稱。(2)

    事故的簡要經過。(3)事故已造成或者可能造成的傷亡人數(包括下落不明的人數)和初步 估計的直接經濟損失。(4)事故的初步原因。(5)事故發生后采取的措施及事故控制情況。

    (6)事故報告單位和報告人員。(7)其他應當報告的情況。

    4.(分值估計:4分)

    不妥之處 1:工程竣工驗收后,建設單位指令設計、監理等參建單位將工程建設檔案資料交 施工單位匯總

    正確做法:設計、監理等參建單位將工程建設檔案資料交給建設單位

    不妥之處 2:施工單位把匯總資料提交給城建檔案管理機構進行工程檔案預驗收 正確做法:建設單位把匯總資料提交給城建檔案管理機構進行工程檔案預驗收

    4.(分值估計:4分)

    (不妥之處 3:缺建設單位匯總資料提交給城建檔案管理機構的時間范圍 正確做法:建設單位把匯總資料在三個月內提交給城建檔案管理機構)

    (四)

    背景資料

    某建設單位投資興建住宅樓,建筑面積 12000m2,鋼筋混凝土框架結構,地下一層, 地上七層,土方開挖范圍內有局部滯水層,經公開招投標,某施工總承包單位中標。雙方根 據《建設工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)簽訂施工承包合同,合同工期為 10 個月,質量目標為合格。

    在合同履約過程中,發生了下列事件: 事件一:施工單位對中標的工程造價進行了分析,費用構成情況是:人工費 390萬元,

    材料費 2 100萬元,機械費 210萬元,管理費 150萬元,措施項目費 160萬 元,安全文明施工費 45萬元,暫列金額 55萬元,利潤 120萬元,規費 90萬元,稅金費率

    為 3.41%

    事件二:施工單位進場后,及時按照安全管理要求在施工現場設置了相應的安全警示牌。 事件三:由于工程地質條件復雜,距基坑邊 5米處為居民住宅區,因此施工單位在土方

    開挖過程中,安排專人隨時觀測周圍的環境變化。 事件四:施工單位按照成本管理工作要求,有條不紊的開展成本計劃、成本控制、成本

    核算等一系列管理工作。 問題:

    1、事件一中,除稅金外還有哪些費用在投標時不得作為競爭性費用?并計算施工單位的工 程的直接成本、間接成本、中標造價各是多少萬元?(保留兩位小數)

    2、事件二中,施工現場安全警示牌的設置應遵循哪些原則?

    3、事件三中,施工單位在土方開挖過程中還應注意檢查哪些情況?

    4、事件四中,施工單位還應進行哪些成本管理工作?成本核算應堅持的“三同步”原則是 什么?

    答案:

    1 .(分值估計:6分):除稅金外還有規費和安全文明施工費在投標時不得作為競爭性費用。 直接成本=390+2100+210+160=2860萬元

    間接成本=150+90=240萬元

    中標造價=(390+2100+210+150+120+90)×(1

    +3.41%)=3164.35萬元

    2 . 施工現場安全警示牌的設置原則:標準、安全、醒目、便利、協調、合理(分值估計:4

    分)

    3. 土方開挖過程中應檢査平面位置、高程、邊坡坡度、壓實度、排水和降低地下水位情況

    (分值估計:4分)

    4. 施工單位還應進行施工成本預測、成本分析、成本考核等成本管理工作。成本核算應堅 持的“三同步”原則:形象進步、產值統計、(實際)成本歸集。(分值估計:6分)

    發表評論
    ◎歡迎參與討論,請在這里發表您的看法、交流您的觀點。

    相關文章

    不會算模板量?簡單方法讓你學會模板算量!

    不會算模板量?簡單方法讓你學會模板算量!

    混凝土模板及支撐工程一、說明1、現澆混凝土模板,定額按不同構件,分別以:???組合鋼模板、鋼支撐、木支撐;(編制標底時可用此項)? ? ? ? ? ?復合木模板、鋼支撐、木支撐;(鋼框+12mm厚竹膠...

    超級實用的化妝包制作,出差旅行兩不誤!

    超級實用的化妝包制作,出差旅行兩不誤!

    如今,不論是辦公還是出差、旅行,化妝都是必須的,面對瓶瓶罐罐的化妝品,一個實用的收納袋是相當必要的,比如下面這款:面料方面,建議選用防水面料,這樣既能防水同時不容易臟,接下來我們開始制作吧。1、裁片尺...

    施工界面劃分~總包與分包

    一般而講,對于大型體量的建筑,對于界面的劃分十分關鍵,界限不清晰,導致不同單位對于各自分工不明確,不僅影響進度,而且會讓整個項目十分凌亂,因而,好的項目一定會有一個清晰的界面劃分,下面以某HR地產為例...

    建筑給排水施工工藝

    建筑給排水施工工藝

    建筑 給排水系統一、管路敷設1.確定管道終端位置,底層排污排水管獨立排放并根據管道端口位置確定管道走向線路,彈線,用切割機開槽;管槽的寬深尺寸一般為管直徑的1.5 倍,埋置深度應大于15mm;2.給水...

    衛生間防水之我見

    衛生間防水之我見

    衛生間和廚房被稱為住宅的“心臟”,它是整個住宅中擔負功能最多,最為復雜、使用最為頻繁的地方。衛生間的質量影響著住戶的生活質量,俗話講“不怕老虎就怕漏”,可見衛生間滲漏問題必然是住戶擔心的首要問題。衛生...

    速看!常用分項工程質量通病防治之樓地面工程!

    速看!常用分項工程質量通病防治之樓地面工程!

    導語大家在談到建筑工程質量管理時就不得不談一 談“事前控制、事中控制、事后控制”了,這三個不? 同階段的管理詮釋著施工管理的好壞,簡單說就? 是事前計劃、事中管理、事后處理,事后是無奈 的被動的,就是...

    国产亚洲日韩欧美另类第八页_中文字幕高清无码_多人运动免费观看不用登录_色综合天天综合欧美综合 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>